pyramidseeds
krim420
barneysfarm

Белая Вдова: История сорта

Белая Вдова, или White Widow – это широко известный гибрид двух видов конопли: чистого фенотипа женских растений Cannabis Sativa из Бразилии и мужских гибридных растений с юга Индии. В генетике Белой Вдовы доминирует Indica, но при этом не является преобладающей составляющей: по крайней мере 40 % Белой Вдовы – это Sativa. Белая Вдова является многократным лауреатом High Times Cannabis Cup начиная с 1995 года. Белая Вдова – один из флагманов в конопляной флотилии сортов Green House Seed Company, и пользуется неизменной популярностью благодаря своим надёжным и стабильным качествам, сделавшим её, без преувеличения, самым известным сортом конопли в мире. Обычно соцветия Белой Вдовы, созревая, покрываются белыми кристаллами, которые напоминают иней, отсюда название «Белая Вдова».

ww04

Белая Вдова была впервые выведена голландским бридером, известным как Ингемар (сегодня основатель и владелец сид-банка De Sjamaan Seeds), в 1987 году, и изначально была названа Arnhem’s Wonder («Чудо Арнхема»). В 1989 году сорт выиграл главный приз конкурса High Life Cup в Амстердаме. В 1992 году Арьян, основатель Green House Seeds, приобрёл права на сорт, и в 1994 году выпустил первую партию феминизированных семян под названием «Белая Вдова». Поэтому неверно считать, что Вдова была создана в 1994 году – на самом деле, годом её создания следует считать 1987.

ww02

Иногда в Интернете можно наткнуться на информацию о том, что сорт был якобы создан гровером, известным как Шанти Баба, что неверно. Человек, известный под этим именем, действительно существует, и некоторое время он трудился в Green House Seeds вместе с Арьяном. Позже он занимался торговлей семенами Белой Вдовы. Шанти Баба сам неоднократно заявлял, что никогда не занимался бридингом Вдовы, и его семена были оригинальным сортом Green House, поэтому ему может принадлежать заслуга в популяризации сорта, но не в его создании.

Сегодня почти каждый бридер и сид-банк утверждает, что был причастен к созданию Белой Вдовы. Но факт остаётся фактом: Вдова была создана в 1987 году, и приобретена Green House Seeds в 1992-м, что делает его первым сид-банком, который представил миру Белую Вдову под её коммерческим именем и с оригинальной генетикой, которая остаётся таковой и по сей день. Поэтому если где-то до сих пор есть Белая Вдова, то это Green House Seeds.

Сегодня Белая Вдова известна благодаря своей простоте выращивания, и все, от ветеранов гровинга до зелёных пионеров, пробовали Белую Вдову рано или поздно. Белая Вдова предоставляет большое содержание ТГК и высокоэффективный продукт медицинского качества при минимальных трудозатратах, не говоря об узнаваемости Белой Вдовы как бренда.

ww03

Это один из самых сильных сортов марихуаны в мире, и к тому же компактное растение средней высоты. Её крупные плотные шишки покрываются янтарными волосками и белыми трихомами ближе к периоду сбора урожая.

Благодаря тому, что Белая Вдова хорошо сопротивляется плесени и повышенной влажности, Белую Вдову очень легко выращивать и, несмотря на очень эмоциональный эффект от неё, Белая Вдова также широко известна за свои медицинские качества.

ww01

В 2014 году Green House Seed Company выпустила новый автоцветущий гибрид Белой Вдовы, White Widow Auto, с периодом цветения 8 недель. Ищите его на страницах сайта www.greenhouseseeds.nl

Больше информации в видео от Green House Seed Company: youtube.com/watch?v=mGNGeXcScHk

 


<div data-configid="1576947/9908471" style="max-width: 740px; height: 500px; margin: 0 auto;" class="issuuembed"></div><script type="text/javascript" src="//e.issuu.com/embed.js" async="true"></script>

 

Опубликовано в Журнале ТРАВА #16          Почитать ещё          Скачать номер          Купить

    Поделись с друзьями

    Интервью с создателями первого крымского сидбанка Игорем и Шамилем, в котором они рассказывают о Крымских Семечках, спрятанных теплицах, татарских семейных традициях, специфике канна-бизнеса и перемещениях на карте.


    Историю знаменитого российского сидбанка рассказывает Сергей, бридер и лидер команды Kalashnikov Seeds: История Kalashnikov Seeds начинается еще со времён СССР. В конце 80х годов прошлого века я окончил военное училище и отправился на службу на Дальнем Востоке, на юг Приморского Края. Военная часть находилась в живописном и удалённом от цивилизации месте. Служба тянулась бы медленно и рутинно, если бы вокруг не росло много дикого ганджубаса... 


    Телеграм Weedy Publishing – это целый конопляный хаб с самыми свежими новостями, статьями и прочим полезным интерактивом. Мы делимся самой актуальной информацией каннабис-мира, полезными ссылками, весёлыми мемами, релакс-музыкой, картинками и прочим стаффом, который заинтересует любого думающего растамана и не только.

    Присоединяйся!


    Weedypedia

    Поболтаем о траве? Присоединяйся к позитивному общению про гров, растения, оборудование и всё-всё-всё зелёное! В нашем телеграм-чате собрались весёлые ребята, которые не только поддержат любой конопляный разговор, но и помогут начинающему гроверу в любом вопросе!


    Медицинский Каннабис - это журнал и телеграм-канал о конопляной медицине. Здесь мы рассказываем о самых современных научных исследованиях в сфере КБД-продуктов и их действии на организм человека. Свежие новости, статьи в эксклюзивном переводе, конопляные товары и компании.