pyramidseeds
sweetss
barneysfarm

Конопля vs Человек

Конопля всё больше становится приемлемой частью повседневной жизни множества людей по всему земному шару. И в некоторых странах на полностью легальных основаниях. Но, несмотря на это, в умах приблизительно такого же количества людей неприятие каннабиса всё так же неискоренимо. Почему?

Основной проблемой является недостаток осведомлённости из-за продолжительной анти-марихуановой пропаганды, продолжающейся на протяжении уже более 80 лет.  Тогда как же реагировать на неадекватные реакции друзей, членов семьи, знакомых или просто случайных встречных? Как интеллигентно и корректно ответить дяде Ване, когда он с пеной у рта доказывает тебе что ты законченный наркоман?   

Наука

Если ты пользуешься логикой и у тебя аналитически-трезвый ум, тогда радуйся тому, что наука в этом вопросе полностью на твоей стороне! Есть буквально сотни, если не тысячи, научных исследований и неопровержимых фактов, свидетельствующих о том, что марихуана не вреднее алкоголя или табака, и даже, наоборот, намного безопаснее по любым показателям.

Политика   

Если человек, противящийся марихуане, скорее больше в политику, чем в науку, то важно использовать аргументы, которые могут лучше всего его убедить. Например, если ты поймешь, что это либерал, тогда придерживайся принципа социальной справедливости. А если ты обнаружишь, что споришь с законченным консерватором, тогда напомни ему, что легализация - это хороший бизнес, который принесёт государству неплохие бюджетные доходы.

А как же дети?

Наша песня хороша, начинай с начала: переворачиваем этот «бородатый» анти-легализационный припев с ног на голову, опровергая аргументы типа «Мы не можем легализовать марихуану, ведь наши дети станут наркоманами!» Прежде всего, напомни таким «яжемамам» и «яжеотцам», что основное правило «черного рынка» никогда не спрашивать документы, удостоверяющие личность и возраст покупателя. Во-вторых, есть множество детей, которые по медицинским показаниям нуждаются в каннабисе, и на самом деле многие из тех, кто страдает серьезными заболеваниями, находятся в большей опасности умереть, когда у них нет доступа к растению.

Фармацевтика

По оценкам специалистов, количество передозировок опиатами и другими опасными медикаментами значительно снижается в тех странах, где конопляные законы более или менее лояльны. Сколько стоит человеческая жизнь? Намного дороже, чем запрет медицинского каннабиса!

Религия

Баптисты, христиане или другие религиозно-фанатичные представители человеческой расы зачастую принимают на веру всё что написано в святых книгах, ни секунды не сомневаясь. И очень часто они против травки. Напомни им, что это растение подарил людям Бог для лечения, и именно люди положили на него запрет. Полезный стих из Библии: Бытие 1:29.

Оправдание запрета

Будь то расистский сенсуализм 1930-х годов в фильме «Reefer Madness» или теория «инициирующего наркотика» 1960-х годов, каждое так называемое оправдание запрета марихуаны было опровергнуто, поэтому законодателям и всем заинтересованным приходится продолжать придумывать новые (до сих пор абсолютно нелепые).

Будь умнее

Ты скорее всего не раз убеждался, что некоторые люди просто не интересуются фактами. Если какой-то анти-конопляный приверженец не поддается логическим (научным) аргументам, эмоциональным призывам или экономическим подтверждениям, твой самый лучший вариант - просто уйти от спора. Пусть все они останутся при своем мнении, а ты скрутишь косяк и спокойно скуришь его в компании единомышленников. 



Опубликовано в журнале ТРАВА №28, 2017 год

    Поделись с друзьями

    Интервью с создателями первого крымского сидбанка Игорем и Шамилем, в котором они рассказывают о Крымских Семечках, спрятанных теплицах, татарских семейных традициях, специфике канна-бизнеса и перемещениях на карте.


    Историю знаменитого российского сидбанка рассказывает Сергей, бридер и лидер команды Kalashnikov Seeds: История Kalashnikov Seeds начинается еще со времён СССР. В конце 80х годов прошлого века я окончил военное училище и отправился на службу на Дальнем Востоке, на юг Приморского Края. Военная часть находилась в живописном и удалённом от цивилизации месте. Служба тянулась бы медленно и рутинно, если бы вокруг не росло много дикого ганджубаса... 


    Телеграм Weedy Publishing – это целый конопляный хаб с самыми свежими новостями, статьями и прочим полезным интерактивом. Мы делимся самой актуальной информацией каннабис-мира, полезными ссылками, весёлыми мемами, релакс-музыкой, картинками и прочим стаффом, который заинтересует любого думающего растамана и не только.

    Присоединяйся!


    Weedypedia

    Поболтаем о траве? Присоединяйся к позитивному общению про гров, растения, оборудование и всё-всё-всё зелёное! В нашем телеграм-чате собрались весёлые ребята, которые не только поддержат любой конопляный разговор, но и помогут начинающему гроверу в любом вопросе!


    Медицинский Каннабис - это журнал и телеграм-канал о конопляной медицине. Здесь мы рассказываем о самых современных научных исследованиях в сфере КБД-продуктов и их действии на организм человека. Свежие новости, статьи в эксклюзивном переводе, конопляные товары и компании.